Diese Website verwendet Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. 
» Mehr Informationen dazu
Meldung schließen

Bio-Gemüse

Das Gemüse das wir auf unserem Feld ernten ist reich an Vitaminen und Nährstoffen aber auch voll im Geschmack. Neben dem saisonalen Anbau achten wir auf die Vielfalt im Folientunnel sowie am Gemüsefeld. 
Die Freude an unserem eigenen vielfältigen Gemüseangebot lässt uns dieses immer wieder zu eigenen wertvollen Produkten weiterverarbeiten.  

Als Biobetrieb verzichten wir gänzlich auf chemisch-synthetische Pflanzen- und Düngemittel, sowie auf die Verwendung von Pestiziden und gentechnisch veränderten Organismen. Wir nutzen effektive Mikroorganismen, Nützlinge und unseren eigenen Kompost. Dadurch werden die Fruchtbarkeit sowie das Bodenlebewesen erhalten und sogar gefördert.

In unserem Hofladen bieten wir diese Produkte und unser saisonales Gemüse jeden Freitag von 08:30 bis 18:00 an. Falls größere Mengen an Gemüse benötigt werden (ab 10kg, Kartoffeln ab 30kg) bitte vorab bei uns melden.

Bio, regional, sicher

 

 

Unser saisonales Bio-Gemüse – Solange der Vorrat reicht!


 

Wurzelgemüse

Feldgemüse

Feldgemüse

Feldgemüse

Feldgemüse

Feldgemüse

Fenchel

Karotten-und-Lauch

Zuckermelone

Diverse-Salate

Eier

Fisolen

Fruchtaufstrich

Gurkenchutney

Karfiol & Brokkoli

Senfgurken

Suppenwürze

Gurken

Weisskraut

Zwiebeln

Melanzani & Zucchini

Paprika

Tomatenraritäten

Tomatenraritäten

Tomatenraritäten

Frühling (März bis Mai)

Wintergemüse:        Erdäpfel in verschiedenen Sorten solange der Vorrat reicht
 (Lagergemüse)        Karotten, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie, Rote Rübe
                                   Kohl, Kohlrabi 'Superschmelz', Kohlsprossen, Weißkraut, Blaukraut
                                   Kürbis verschiedene Sorten
                                   Zwiebel, Lauch, Knoblauch
                                   Salate wie Zuckerhut, Endivie, Chinakohl

Frühlingsgemüse:    Asia-Salat, Vogerlsalat, Portulak, Rucola, Spinat, Mangold
                                   Kopfsalat, Eichblatt, Salanova, Batavia
                                   Kohlrabi, Radieschen, Brokkoli, Karfiol, Fenchel 

Kräuter:                    Petersiliengrün, Dill

 

Sommer (Juni - August)

Diverse Salate:         Kopfsalat, Eichblatt rot und grün, Salanova, Batavia, Pflücksalate, ...

Fruchtgemüse:         Tomaten in vielen verschiedenen Sorten, Paprika, Zucchini, Melanzani, Gurken, Fisolen
                                   Wasser- und Zuckermelone

Wurzelgemüse:       Karotten, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie, Rote Rübe

Kohlgemüse:            Kohlrabi, Romanesco, Karfiol, Brokkoli, Kohl, Weißkraut verschiedene Sorten, Blaukraut

Zwiebelgemüse:      Zwiebel gelb und rot, Jungzwiebel, Lauch, Knoblauch

Kräuter:                    Petersiliengrün, Dill, Bohnenkraut, Basilikum

Heurige Erdäpfel ab Juni

 

Herbst (September - November)
frisch geerntetes Feldgemüse

Herbstsalate:          Kopfsalat, Batavia, Endivie, Zuckerhut, Chinakohl, Vogerlsalat, ...

Wurzelgemüse:       Karotten, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie, Rote Rübe

Kohlgemüse:           Kohlrabi, Romanesco, Karfiol, Brokkoli, Kohl, Weißkraut verschiedene Sorten, Blaukraut

Kürbis verschiedene Sorten

Zwiebelgemüse:      Zwiebel gelb und rot, Jungzwiebel, Lauch, Knoblauch

Kräuter:                   Petersiliengrün, Dill

Erdäpfel:                  verschiedene Sorten wie Ditta (festkochen/speckig), Laura, Bionta (mittelfest), Agria (mehlig)

 

Winter (Dezember - Februar)

Wintersalate:           Zuckerhut, Chinakohl, Endivie, Vogerlsalat, Portulak, Asia-Salat

Lagergemüse

Wurzelgemüse:       Karotten, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie, Rote Rübe

Kohlgemüse:           Weißkraut 'Braunschweiger', Spitzkraut, Blaukraut, Kohl, Kohlsprossen, Sauerkraut

Kürbis verschiedene Sorten

Zwiebelgemüse:      Zwiebel, Lauch, Knoblauch

Erdäpfel verschiedene Sorten solange der Vorrat reicht